Форум » Состязания и притравки » Притравка по кровяному следу. » Ответить

Притравка по кровяному следу.

гладиатор: В субботу в районе Серпухова будет проводится притравка и обучения собак, по кровяному следу. Стоимость притравки 500 руб. Каждая собака пройдет по трем трассам, две трассы по 200метров,и одна 500-700 метров. Телефон для справок 89055881182.

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Ekaterina: Блин, Юр, говорили же про воскресенье!!! Я в субботу не могу, а очень хочется, тем более у Рины ДР ))

Hant: Ekaterina пишет: тем более у Рины ДР Тогда и в воскресенье тоже

Ekaterina: Hant Спасибо


George5: Так завтра можно будет по следу притравиться? Очень хочется!

marihaha: Телефон для справок 89055881182

Ekaterina: Спасибо Юре и Вадиму за вчерашнюю тренировку! Место волшебное - чистый сосновый лес, пахнущий хвоей. Собаки вернулись счастливые и довольные, я тоже ))

Пилигрим: Можно мне, не создавая новой темы, влезть в эту? Вопрос назрел, а тут еще дебаты в ФБ подтолкнули к его озвучке https://www.facebook.com/dachshund.ru/posts/991500950888687?comment_id=992107490828033&notif_t=like Т. е в теме ФБ упоминается, что порой испытания по кровяному следу выглядят, как "100 метров по газону". У нас, в Пермском крае, "кровяной след" проводят только в Кунгурском районе (не каждый ведь готов организовать подобное мероприятие), подходят к испытаниям максимально ответственно - это совсем не "газончик", это лес со всеми его лесными кустами, полянками, запахами и т.д. Для моих собак (и не только моих) "камнем преткновения" становятся мышиные норы. Собака берет след, уверено идет по нему и тут... лесная опушка со множеством нор, а какой из них доносится запах!!! А какой чудный писк мышат!!! Собственно вот на этом этапе испытания для моих собак заканчиваются - они начинают раскапывать норы, ведь реальная добыча под носом им намного интереснее какой-то призрачной неизвестно где. Получается, что те собаки, которые проходили другой участок, без мышей, успешнее проходят испытания, чем те, кому достался "мышиный" отрезок. Эксперт на возражения хозяев отвечает, что на охоте раненый зверь не выбирает, куда идти и собака должна работать в любых условиях. Ну что ж, так оно. Так-то так, но ведь не так? В "Правилах испытаний" про такие "нюансы" ничего не сказано и почему кто-то сдает "след" без отвлекающих моментов, а кто-то - вот в таких "тяжелых походных условиях"? Кто еще сталкивался на испытаниях с подобным? Как решали проблему? Разрешали ли перепуск собаки?

Maxrus77: Пилигрим пишет: Так-то так, но ведь не так? Все именно так, как Вам сказал эксперт. Даже в испытаниях в искусственных условиях (ИН, вольеры) невозможно создать ОДИНАКОВЫЕ условия для ВСЕХ собак, а уж в естественных условиях и подавно. Пилигрим пишет: Разрешали ли перепуск собаки? Сталкивался с перепуском по КС только один раз: когда после напуска собаки началась гроза и ливень...

Пилигрим: Maxrus77 пишет: Сталкивался с перепуском по КС только один раз: когда после напуска собаки началась гроза и ливень... Ну, тут уж без вопросов, конечно...

гладиатор: Пилигрим пишет: Можно мне, не создавая новой темы, влезть в эту? Вопрос назрел, а тут еще дебаты в ФБ подтолкнули к его озвучке https://www.facebook.com/dachshund.ru/posts/991500950888687?comment_id=992107490828033&notif_t=like Т. е в теме ФБ упоминается, что порой испытания по кровяному следу выглядят, как "100 метров по газону". У нас, в Пермском крае, "кровяной след" проводят только в Кунгурском районе (не каждый ведь готов организовать подобное мероприятие), подходят к испытаниям максимально ответственно - это совсем не "газончик", это лес со всеми его лесными кустами, полянками, запахами и т.д. Для моих собак (и не только моих) "камнем преткновения" становятся мышиные норы. Собака берет след, уверено идет по нему и тут... лесная опушка со множеством нор, а какой из них доносится запах!!! А какой чудный писк мышат!!! Собственно вот на этом этапе испытания для моих собак заканчиваются - они начинают раскапывать норы, ведь реальная добыча под носом им намного интереснее какой-то призрачной неизвестно где. Получается, что те собаки, которые проходили другой участок, без мышей, успешнее проходят испытания, чем те, кому достался "мышиный" отрезок. Эксперт на возражения хозяев отвечает, что на охоте раненый зверь не выбирает, куда идти и собака должна работать в любых условиях. Ну что ж, так оно. Так-то так, но ведь не так? В "Правилах испытаний" про такие "нюансы" ничего не сказано и почему кто-то сдает "след" без отвлекающих моментов, а кто-то - вот в таких "тяжелых походных условиях"? Кто еще сталкивался на испытаниях с подобным? Как решали проблему? Разрешали ли перепуск собаки? Ваша собака не просто не правильно притравлина, она вообще не обучена ходить последу. Занимайтесь ей, и все у вас получится ,и не какие мыши вам мешать не будут.Удачи.

Пилигрим: гладиатор пишет: Ваша собака не просто не правильно притравлина, она вообще не обучена ходить последу. И даже не спорю. Не обучена. Ибо накапать размороженным мясом на пустыре - не самое лучшее обучение, а другого варианта пока нет и не предвидится. Но тем не менее - не окажись тех мышей на пути и моя не обученная собака вполне успешно дошла бы до цели. Кстати, именно по этому участку не сработала ни одна норная собака! Диплом на нем получил только дратхаар.

Александр26: Значит надо както заинтересовать собаку так что бы она вообще не проявляла никакого интереса к мышам.

Пилигрим: Александр26 пишет: надо както заинтересовать собаку Отлично! Теперь осталось узнать: как именно? Есть варианты?

гладиатор: Вы занимаетесь охотой? Самый лучший вариант добрать с ним зверя. Если не занимаетесь, то вариантов много.

Пилигрим: гладиатор, да, я думаю, что встреча с реальным подранком, действительно оказалось бы мощным стимулом, но... охотников нет, а посадить в конце следа какую-нибудь крысу будет лишь дополнительным "мышеориентированием". Тогда как? Понимаете, тут уже дело даже не во мне и моей собаке. Меня в принципе интересует вопрос: можно ли считать нормальным прокладывание следа через такой участок? Понимаете, это не одна-две норки, которые встречаются в лесу, это такая поляна, вся изрытая мышиными норами. Осенью по ней собаки еще проходят, а вот весной, когда в каждой норе пищат мышата, испытания для собак становятся ИСПЫТАНИЯМИ!!! И конечно же, очень хотелось бы, чтобы собаки предпочли след норам, но не выходит...

гладиатор: Эксперты притравщики , когда прокладывают след не обращают внимание на мышей и следы диких животных, и это нормально. Когда подраненный зверь уходит от охотников он прокладывает маршрут ,не только по мышиным городкам но, и лисьим норам , и не проходимым болотам и т.д. Я думаю теперь все понятно. Здесь публика не поймет, если я вам опишу начало обучения по кровяному следу. Смотрите в личке.

Maxrus77: Пилигрим пишет: Меня в принципе интересует вопрос: можно ли считать нормальным прокладывание следа через такой участок? Понимаете, это не одна-две норки, которые встречаются в лесу, это такая поляна, вся изрытая мышиными норами. Осенью по ней собаки еще проходят, а вот весной, когда в каждой норе пищат мышата, испытания для собак становятся ИСПЫТАНИЯМИ!!! Из написанного Вами, можно сделать вывод, что организаторы и эксперты прям специально усложняют и без того не простое испытание... Не верю (с). Первое, это, ессно, тренировка собаки, а это невозможно без соответствующих материалов (в первую очередь, самой крови дикого животного). Если Пилигрим пишет: охотников нет тогда ищите и договаривайтесь, чтобы для Вас (и возможно, для других заинтересованных) охотники отобрали кровь зверя (я предполагаю, что кабана, т.к. ни разу не сталкивался с испытаниями по КС в России по крови другого зверя) и шкуру (лучше с головой); важно, чтобы кровь не протухла и чтобы в нее не сыпали ни соли, ни антикоагулятнов (например, гепарина), ни каких-либо других химикатов (это изменяет запах). И придумывайте, как Вы у них заберете кровь и шкуру (причем очень быстро, опять же чтобы не протухла кровь) и где будите хранить до тренировок и испытаний. Сейчас как раз сезон охоты, т.е. самый "сенокос". И еще, я бы, на Вашем месте, нашел общий язык с организаторами испытаний по КС, т.е. сам бы поучаствовал в подготовке трасс (пусть и потеряв возможность, испытать своих собак), чтобы лучше понять, причину прокладки трассы следа именно там, где все изрыто мышиными норами, заполненными мышатами. М.б. и нет никакого злого умысла...

Пилигрим: гладиатор пишет: Здесь публика не поймет, если я вам опишу начало обучения по кровяному следу Ну, это вы зря... понимаю, что тут в основном асы, но тем не менее - далеко не все! Пробегают и такие, как я - с регионов ))). Maxrus77 пишет: Сейчас как раз сезон охоты, т.е. самый "сенокос". Сенокос-то сенокос, но у нас уже в лесу снег и он не тает - не самое подходящее время для испытаний по КС. я бы, на Вашем месте, нашел общий язык с организаторами испытаний по КС, т.е. сам бы поучаствовал в подготовке трасс (пусть и потеряв возможность, испытать своих собак) В условиях, когда подобные испытания проходят один раз в год (а иногда и ни разу, как это было в текущем году) немного у нас таких возможностей - и по трассе прогуляться и собак испытывать! А про злой умысел я и не говорю - со всеми: и организаторами, и экспертами знакома, но и у них тоже не такой большой опыт в этих испытаниях - вот и надо было понять - нормально ли такое прохождение трассы? Теперь все поняла. Вопрос исчерпан. И правильное обучение собак благодаря гладиатору тоже! Спасибо!

George5: Летние тренировки не прошли даром, сегодня Таксагалактик Азарт (Таксагалактик Энерджайзер-Вилварс Хант Примадонна) на испытаниях по кровяному следу заработал Д2 на поводке 65 б. Спасибо Юрию гладиатор и Вадиму Hant за обучение!

Maxrus77: Пилигрим пишет: Сенокос-то сенокос, но у нас уже в лесу снег и он не тает - не самое подходящее время для испытаний по КС. Я писал не о тренировках или испытаниях, а о заготовке материала: если Вы его сейчас, во время охот.сезона, не заготовите (или кто-то не заготовит для Вас), то нечем будет прокладывать КС для тренировок и испытаний. + думайте, как и где будите хранить: кровь много места не займет, а вот шкура или точнее шкуры обычно объемны.



полная версия страницы