Форум » Разное » Подготовка в пикнику на ЧР » Ответить

Подготовка в пикнику на ЧР

Hant: все обсуждение здесь! В связи с надвигающейся "монопородкой", предлагаю здесь обсудить меню и регламент сопутствующего ей фуршета. Меню (добавляйте и отмечайте кто что берёт на себя) 1. Шашлык свиной. (готов приобрести и приготовить) 2. Лосятина запечёная по охотничьи от Maxrus77 3. Сосиски прикопчёные 4. Закуски солёные: грибы, огурцы, помидоры, черемша и т.д. 5. Овощи свежие: помидоры, огурцы, б. перец. Зелень. 6. Картошка в мундире 7. Хлебобулочные изделия. 8. Сыр, брынза 9. Мясная нарезка 10. Пирожки 11. Напитки б\алког., соки Чай, кофе - с собой в термосах 12. Алгоголь: каждый мужчина собравшийся выпить - 0,5 хор. водки\коньяка\виски\текилы и т.д. Женщины и девушки - 0,7 хор. вина на двоих (или в одного...). Можно сварить глинтвейну и поставить бадейку рядом с норой... 13. Одноразовая посуда, уголь, разжига, мешки для мусора, вода в баклажках. . . . Регламент Наверное будут перерывы в оба дня? Можно их и использовать для фуршета. Первые и последние номера готовят и накрывают.

Ответов - 225, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Maxrus77: Cara пишет: Увы! Придется смириться с тем, что будет.

Gukki: Может кто попробует сориентировать по количеству глинтвейна? ))) В литрах )))

Maxrus77: Определиться бы с количеством тостующих...


Gukki: Maxrus77 35 человеко-собак, 100% Я думаю, что 45-50 человек будет. Ну, и Горскому ведро водки )))) А лучше два )))))))))

Cara: Gukki пишет: Ну, и Горскому ведро водки )))) А лучше два ))))))))) С учетом, что он вроде бы не пьет, очень актуальное количество :)

norushka: Cara пишет: очень актуальное количество :) На обертывания пойдет )))

Maxrus77: Gukki пишет: 45-50 человек будет Кто (сколько человек) будет глинтвейн? кто безалкогольный? Я бы предложил такой расчет: 1. Дамы - глинтвейн 15, безалкогольный глинтвейн 15 (порция по 150 мл 2 раза каждый день). 2. Кавалеры - водка 10 (норма 0,5 л на 2 дня); глинтвейн 5, безалкогольный глинтвейн 5 (дозировка та же) Итого получаем: Глинтвейна необходимо - 7 л (1 л про запас) безалкогольного - столько же. Чтобы приготовить необходимо: 1. 7 литров красного сухого вина 2. 7 литров красного виноградного сока 3. 3 кг. лимонов 4. 3 кг. апельсинов (в глинтвейн ведь используют только цедру лимона и апельсина), Если не эстетствовать и использовать лимон целиком, то 4-5 лимонов должно хватить. 5. яблок - 2 кг 6. изюма - 1 кг, 7. корица (лучше в трубочках), гвоздика (лучше в бутончиками), имбирь (молотый), перец черный (горошком) - грамм по 250. 8. сахар песок - 1 кг. 9. мед - 0,5 л (для желающих заменить сахар на мед) Я думаю, не лишним будет и 2 хорошие большые термосы, литра на 3, чтобы приготовленный глинтвейн перелить. Если что не так, поправляйте. И принимайте ответственность за закупку. Сок виноградный готов приобрести сам. Если кто знает, какой сок лучше подходит для глинтвейна, маякните.

Cara: Maxrus77 пишет: порция по 150 мл 2 раза каждый день) Как трогательно :)))))))))))))))) Maxrus77 пишет: Кавалеры - водка 10 (норма 0,5 л на 2 дня); глинтвейн 5, безалкогольный глинтвейн 5 (дозировка та же) А не треснет ничего? Maxrus77 пишет: Чтобы приготовить необходимо: Есть еще смеси сухие. В походных условиях как раз то что надо. Лимоны, апельсины. гвоздика в бутончиках.... Максим, боюсь, что после таких приготовлений кавалерам, как ты их называешь, придется приезжать во фраках, а дамам в вечерних платьях :))))) Maxrus77 пишет: Если кто знает, какой сок лучше подходит для глинтвейна А о безалкогольном вине ты не слышал? Молчу-молчу....

Maxrus77: Cara пишет: А о безалкогольном вине ты не слышал? Слышал... и даже пробовал, даже понравилось, но Maxrus77 пишет: А есть самый-самый рецепт? Cara пишет: Увы! Cara пишет: Есть еще смеси сухие. Тоже пробовал - не понравилось, в отличие от самостоятельно подготовленного набора. Но тут решение за коллективом.

Gukki: Cara пишет: С учетом, что он вроде бы не пьет И давно?????????? Maxrus77 Ну, чтобы совсем проще было, можно взять готовую заправку для глинтвейна. Мы тут нашли оооооооооочень неплохую и уже опробовли (пробуем все варианты, которые появляются в магазинах). Там классный состав и надобность отпадает в закупке такого количества всяких добавок. В пакетиках никакой химии, исключительно цедра, изюм, гвоздика и прочее. Думаю, что вариант самый идеальный. Из списка только сахар и мед останутся )))

Hant: Cara пишет: С учетом, что он вроде бы не пьет, очень актуальное количество :) Устаревшие сведения.

Gukki: Cara пишет: А не треснет ничего? Поддерживаю! Кавалеры, вы уж там определитесь, водка или глинтвен А чего дамам тогда обычное вино не предусмотрено в дополнение к глинтвейну?

Hant: Maxrus77 пишет: Я думаю, не лишним будет и 2 хорошие большые термосы, литра на 3, чтобы приготовленный глинтвейн перелить. Один привезу.

Gukki: Кстати, а у нас все кавалеры пешком что ли будут? Или всем пить за рулем можно?

Maxrus77: Cara пишет: А не треснет ничего? Я имел в виду количество мужчин (10), выбравших алкогольным напитком водку, чтобы хоть как-то расчитать количество выбравших глинтвейн (норму уже определил главный организатор). Вот лучше бы посоветовали, как опытные, сколько на состязаниях выпивается глинтвейна... так или так Нет же... лишь бы поерничать... Gukki пишет: Кавалеры, вы уж там определитесь, водка или глинтвен...Или всем пить за рулем можно? Мы еще спланировать не смогли, а уже решаем, можно ли пить... было бы что... Cara пишет: боюсь, что после таких приготовлений кавалерам, как ты их называешь, придется приезжать во фраках, а дамам в вечерних платьях :))))) Красиво ведь будет! Вот представь себе фотоотчет о чемпионате, где участники в таких нарядах. Я лично собираюсь быть в охотничьей одежде... во фраке, как то, не удобно ни собаку из норы доставать, ни на кухне помогать...

Gukki: Maxrus77 пишет: Я лично собираюсь быть в охотничьей одежде... во фраке, как то, не удобно ни собаку из норы доставать, ни на кухне помогать... А шо, очень эффектно будет! Учитывая погоду сейчас... Мы все такие красивишные будем, особенно после пусков собак... Глинтвейн - это для сугреву, а не для Maxrus77 пишет: Мы еще спланировать не смогли, а уже решаем, можно ли пить... было бы что... Ну, так для начала спланируйте кому можно и кто будет, а потом уже количество для оставшихся

Gukki: И вообще, может сделать гибрид глинтвейна? ))) Вино+сок, легкий горячий алкоголь получится. И, кстати, весьма экономный вариант.

Валерий: Во понаписали, и все про вкусности, народ уже слюнями наверно исходит, хоть Сапсан заказывай

Gukki: Валерий пишет: хоть Сапсан заказывай И что останавливает?

Валерий: Gukki пишет: И что останавливает Не приглашаютЬ, а в наглую приехать совесть не позволяет



полная версия страницы